Всем здрасти Ну вот мы и закрыли наконец-то сезон по открытой воде... Ловили на Мотыля... Рыбачили в четвером... В принципе улов нормальный... Жабы задрали, велись на Мотыля лучше чем на резину... Сильно камнями не кидайте в мой адрес за улов... Всем удачи и новых встреч на льду Рыбаки Миасса.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Неожиданное и спонтанное продолжение по жидкой воде! По работе проехав мимо Аргазей, увидел полное отсутствие льда. Что-то где то зачесалось и я решил что надо в лодку прыгать)) Со слипа, прямым ходом, примерно к 17:00 на рыбу зашли, там уже две лодки стояли. Но я не видел чтоб они ловили. С первых же забросов рыба проявляла интерес. минут 20 подбирал приманку. Трёх поймал на равномерку, самого мелкого вообще в отвес, у лодки трёс вертикально. Всё на одну и ту же резинку. Пара сходов. В одну из проводок я получил аж 3 поклёвки, приманка пришла вся перепутанная и без хвоста. Напарник в джиг упирался, изначально получил тыку. Я тогда ещё даже свой спин не достал. Потом поклёвку хорошей рыбы, но обидный сход у лодки. В 18-00 рыба потеряла всяческий интерес к нашим действиям. (на часик бы раньше из дома поехать) Начала активно перемещаться и проходила мимо нас. Часов в 8 примерно, я углядел очень хорошую рыбу в полводы, подал ей. Жесточайшая атака, но хорошо подсечь я не сумел, дуга плетни не дала. Приманка вся изрезанная. Думаю что это щука была. Часиков до 10 мы ещё покатались в надежде, но тчетно. Рыбы в экране достаточно, но полный игнор... Самый на 5,5кг потянул)) Аргази.
Вложения:
Рыбацкий ОТЧЕТ от Тамара Тихонова Давно не была на рыбалке, разве усидишь, погода была по осени нормальная +5 ветерок южный правда холодноватый, но ничего, под обрывом еще и в плаще красота. Планировала донку поставить, но течение трава плыла, так что только поплавок. С 10.30 до часу немного поймала, как говориться от ноля ушла, воды утром прибавилось много, течение усилилось, но к часу вода начала стремительно падать, да и дождь так настойчиво заморосил. Но в общем хорошо отдохнула. Река Урал. Рыбаки Магнитогорска.
Вложения:
Погода дрянь, но все же в субботу мы решили прокатиться до старицы Иртыша. Практически всю дорогу лил дождь. Мы в какой-то момент даже засомневались сможем ли выйти на лед. Но лед оказался хороший, правда воды очень много сверху. Температура в этот день была примерно +2°. По рыбалке все очень не однозначно. С утра на балансиры половили щучек. Потом все притихло. Решил погулять и поискать окуня с блесной, но окунь закрыл рот и не отзывался. Удалось уговорить лишь пару штучек с 20-25 лунок. Ну и зубастые детёныши не оставляли в покое мою блесну. Время перевалило за полдень, и мы рассчитывали, что рыба активизируется, как это было в прошлый раз. Так как в прошлый выезд самый пик начался примерно в два часа дня и продолжался до заката солнца. Но, к сожалению, наши прогнозы не сбылись... И мы получали лишь редкие, порой не внятные поклёвки мелкой щучки. Устав дергать блесна и балансиры, я решил пройтись по лункам с чертиком, в надежде раскачать пассивного окуня. И вот тут началось действительно веселье, окуня я не раскачал, но плотва начала отзываться моментально, дерзко загибая кивок. Причем вся плотва была очень достойного размера. Ну и вкратце подведу итог. Я считаю, пока не нормализуется нормальная погода, которая присуща этому времени года, рыбалка будет крайне трудной и непредсказуемой. Река Иртыш.
Вложения:
Белоярка, выше Насосной. Весь день туман, что было очень оригинально!!! Воды много на льду после дождя, но к обеду вся вода ушла под лёд и сам лёд поднялся, как весной. Лёд нормальный. Ловил на блесну, окуни не агрессивные, много мелкого. Рядом сидели насадочники, улов у них поболее, окуни те же и чебачки. Белоярское водохранилище.
Вложения:
Ночная рыбалочка с шести вечера и до двух часов ночи, камышево. Приехал с пятого заброса поймал щучку, было много поклевок холостых может окунь, одного поймал окунишку. Судака двух с подряд поймал где-то 23-30. Приехал домой где-то в три ночи, поставил будильник на шесть утра, хотел на белку поехать, проспал даже будильник не слышал, жена наверно отключила, с утра ходит не разговаривает щас посмотрю может на белку сгоняю. Река Исеть.
Вложения:
У природы нет плохой погоды, до последнего сомневались ехать или как), дождь льёт, приехали на место с берега начали бурится лёд почти около 15, но это у берега середине 10-12 не трещит, и тут всё началось карандаши которые сильно заглотили пришлось забрать, много отпущено. Вообщем день прошёл на ура, всем того же желаю. Приятного аппетита Красный маяк.
Вложения:
Не понятно... То ли закрыл сезон! То ли не закрыл. Погода сказка. Есть он. Но чёт не очень хочет есть. Либо время выхода изменил. А времени на рыбалку мало. Сегодня 3,5 часа всего на воде был. Из них на нужной точке 1,5 часа. Рыбаки Озерска.
Вложения:
Всем привет Сезон микрухи продолжается Погулял,подышал свежим воздухом ,погода кайф очень и очень много срезов …флюр 0.14 ,резина работала по-моему вся ,главное подобрать нужную проводку… Самая крупная как обычно ушла под берегом намоталась на флюр и все … Пытался заснять вываживание, такое себе занятие снимать и крутить. Рыбаки Миасса.
Вложения: