1 1 1 1 1 Зацени статью 2.67(3 рыбака)

 

Отчеты о рыбалке за май 2020 в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Пермской, Курганской области и Республики Башкортостан.

Самые свежие отчеты рыбаков с рыбалки на водохранилище Уральского региона.

Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских озерах и прудах, на что ловить, отчет о рыбалке за сегодня.

Если у ты что нибудь поймал, то обязательно поделись с отчетами зимней рыбалки с отличными рыбаками Урала. На форуме с отчетами о рыбалке.

Отчеты о рыбалке 05.2020

Отчеты о рыбалке на Урале за май 2020 все про рыбалку

>>>  Читать отчеты о рыбалке за май 2020  <<< 

В этой теме собраны Самые свежие новости с водоемов: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области.
Также для вашего удобства, добавляются отчеты с других Уральских сайтов о рыбалке. Теперь все отчеты в одной теме.
Оставляйте тут свои отчеты за май 2020 о рыбалке на Урале. Где ловили, на что ловили. И что поймали.
Добавляйте фото-отчеты с выловленной рыбой. Клуб рыбаков.

В теме не допускаются рекламные материалы, за это рыбацкий БАН
Отчеты рыбалка 05.2020
Актуальные отчеты о рыбалке ТУТ 
Купить одежду для рыбалке по оптовым ценам ТУТ 

Инструкция как добавить свой отчет о рыбалке ТУТ 

Видео инструкция как добавить свой отчет о рыбалке на сайт:

Понравилась эта статья, поделитесь в соцсетях.

Нажми на иконку и твои друзья прочитают эту статью

 
Поделись в социальных сетях

klass

Поддержи проект сайта Рыбалка-Урал

  Перейти на страницу поддержки клуба рыбаков Урала

Мы стараемся для вас. Администрация клуба Уральских рыбаков.

 


Войдите чтобы комментировать


Евгений Кожемякин аватар
Евгений Кожемякин ответил в теме #1105 1 мес. 2 нед. назад
Всем привет, буду немногословен вчера съездил на рыбалку в район карелинского моста рыбка клюёт, даже щука на фидер взяла но так как не было подсака в руки она нам не попала)).под вечер сварил и ухи, наелися и домой с впечатлениями!



Clivens аватар
Clivens ответил в теме #1104 1 мес. 2 нед. назад
Вчера (24.05.2020) фидерил на Волчихинском водохранилище в районе ЖД станции Флюс. Часам к 10 был на месте. Погода менялась каждый час, то дождь и сильный ветер, то штиль и солнце. Клевало только в моменты максимальной непогоды. Вершинку на волне колбасило знатно, что затрудняло определение поклевок, но как-то привык... Самой действенной наживкой оказался червь. Как итог: пара лещей, подлец и чебак.

mityaй аватар
mityaй ответил в теме #1103 1 мес. 2 нед. назад
Река Сысерть
Мелкий окунь клюет на отводной поводок



Сергей Дерендяев аватар
Сергей Дерендяев ответил в теме #1101 1 мес. 2 нед. назад
Скоротал вечер в Двурике,с 8 до 11,итог 12 штук,1 обрыв ,2 схода (1 раз спиннинг в дугу)





Евгений Кожемякин аватар
Евгений Кожемякин ответил в теме #1100 1 мес. 3 нед. назад
Всем привет, съездил немного по рыбачить в район перевоза, рыбка по тихой берет, но ерш бесит!



master_1969 аватар
master_1969 ответил в теме #1099 1 мес. 3 нед. назад
17.05.Белоярка.р-н плотины-фидер. Дистанция -45м(+-), глубина-5м, закорм-"дедушкина прикормка"(черная)+пшено+молотое семя подсолнуха,насадка- мал+опарыш(белый)+просто опарыш, тэмп- 2-4мин (первый час ),потом понизходящей,рыбка отозвалась сразу ,но размер оставлял желать лучшего( средний вес-350-500 гр) , самый на 700гр. взял немного на пожарить .Фото не делал .т.к. особо то и нечего . всем добра и нхнч на водоемах!
Анонимный аватар
Анонимный ответил в теме #1098 1 мес. 3 нед. назад
Сезон открыт,Аять

Константин Симаков аватар
Константин Симаков ответил в теме #1097 1 мес. 3 нед. назад
Всем привет. Сьездили с женой на пару часиков на Иткуль . Ребята душу отвел на Ура!!! Чебак как из пулемёта....





Павел Мечев аватар
Павел Мечев ответил в теме #1096 1 мес. 3 нед. назад
Доброго времени суток братцы рыболовы и сестры рыбачки!!!
собрались на рыбалку. выехали в ночь в 02.00. на автомашине Нива, доехали до деревни "Калиново". От деревни лесными тропами добирались до плавней, так сказать протестировали Ниву. По приезду разгрузились, качаем лодку и вперед на плавни. С плавней рыбачили на удочку, в процессе удалось реализовать несколько поклевок, плотва и окуни. Отвел душу на поплавочную удочку сгрузили вещи в лодку и в путь к берегу, где предстоит ловля с помощью фидера.
Замешиваем прикормку, закармливаем 5 кормушек, цепляем поводок и ждем. И вот буквально минут 20 и первый подлец, за ним еще, еще и еще))))) Приготовил обед, покушали, отдохнули на природе. и к вечеру тронулись домой



Анонимный аватар
Анонимный ответил в теме #1095 1 мес. 3 нед. назад
С 9го на 10 порыбачили на рефт, позагорали, и купались. Вечером одна сорога у сына на 250 гр, ночью у меня лещь 930гр и все... Как то так, всем нхнч



Ко\'$\'тя аватар
Ко\'$\'тя ответил в теме #1094 1 мес. 3 нед. назад
Насмотревшись отчетов о рыбалках с мега уловами в социальных сетях, не удержался и тоже рванул за кракенами на речной рыбодром рядом с Арамилем. Подойдя к берегу, понял, что понадобится речная палка с тестом в районе 100 гр, т.к. течение было довольно сильное. Конечно, для таких условий идеально подошла бы катушка с монофильной леской, но я ее благополучно оставил дома, поэтому пришлось немного помучиться с плетней из-за большого количества плывущего мусора (трава, ил и тд). При промере рельефа дна стало очевидным, что глубина на всей ширине реки, примерно, одинаковая 1,2м, в связи с чем дистанцию заклипсовал ровно по середине водоема.



Как определить идеальный вес кормушки? После заброса снасти ставлю удилище на стойку и, если кормушку не стаскивает, то пробую следующую с весом на 10 гр меньше, если стаскивает, то увеличиваю вес на те же 10 гр. Опытным путем подбираю номинал кормака таким образом, чтобы при поклевке кормушку срывало с места, именно в таком случае происходят классические речные поклевки «на отстрел» вершинки. И так, вес металлической кормушки - 70 гр.
Теперь о корме. С моей точки зрения корм в таких условиях ловли должен быть достаточно липким, чтобы время его выхода из кормушки составляло около 1 минуты – это как раз то идеальное время, при котором в темпе клюет рыба на реке. В ходе рыбалки становится ясна активность рыбы и уже под эту активность можно подстраивать время выхода прикормки силой «забивания» ее в кормушку. Для создания эффекта липкости прикормку замешивал на основе арома комплекса Бисквит от Дунаева.

 

Стартовый закорм решил не делать, а просто первые полчаса совершать перезабросы через каждую минуту. Поклевки начались после 10го заброса. Первой подошла упитанная плотва и била в насадку при падении крючка на дно.

Но у меня то было желание половить именно леща, поэтому в ход пошел арсенал аром. В течение сорокаминутного подбора ключик к бронзовым рыбулям был найден – концентрат Super Fish. Из насадки лучше всего себя проявил бутерброд из 2-3 опарышей и такого же количества мотылей на крючке 12 номера. Толщина поводка большого значения не имела, поэтому использовал леску 0,14 диаметра. А вот длина поводка играла значимую роль и для уверенных лещовых поклевок она была 90 см. Лещ жадно брал наживку на третьей минуте ожидания, засекаясь за нижнюю губу.



5 часов активной ловли принесли около 15 кг разнорыбицы, в том числе и тех рыбуль, за которыми я ехал) Душу отвел, жду активности Белоярских лещей затрешников)))



P.s.: вся рыба после короткой фотосессии была отпущена в родную стихию!
Всем удачи … и трофейных рыбалок!
И отпускайте рыбу!
До встречи на водоемах России!
FoxGray аватар
FoxGray ответил в теме #1093 1 мес. 4 нед. назад
Первая фидерная рыбалка. Волчиха. База остров. Утром 9 мая в 8 утра охрана на въезде, сказала что мест нет, все с вечера занято. Проехался до упора по берегу все занято. Нашел небольшое место слева от пирса, где отдыхающие самоизолирующиеся граждане сильно не мешали.



Вообщем даже с уловом остался.
Пять штук вот такого размера.



Ну и немного мелочи подлещики, штуки четыре пять, один ерш и пара чебаков.

10 мая, смотались на Бардым, проведать хариуса. От моста в Серьгах до Полуденного вода большая, рып весь в верховьях как и положено.

Михаил Силков аватар
Михаил Силков ответил в теме #1092 2 мес. 1 ч. назад
Брюхово карасик есть



Дмитрий Гимранов аватар
Дмитрий Гимранов ответил в теме #1091 2 мес. 4 ч. назад
привет всем! говорят 20 мая лещ пойдет на 4 канале, собственно как и остальная рыба, уже звонил он от туды! а пока там фанэра, так обидно на Среднем Урале называют подлещика. Клюет как из пулемета. Но я не большой мастер фидерной ловли, поэтому натаскал не очень много, да и куда ее...Не приятно только сидеть и постоянно сматывать-закидывать тяжелые кормушки. Рыбачил на повороте, течение сильное, таскать фанеру 200гр против потока по ощущениям как килошного леща, утомительно. Ну я сам знал куда и за чем еду, спасибо парням и Марку Тарасову за наводку/ Сегодня кукурузу не хотел, только червь и опарик, в последствии отказался от червя и два опарика были самый раз в мелкий рот. Правда красного брал с неохотой, а белый у меня собственного производства из тухлых волков насобирал, даже спреев никаких не нужно брызгать! Выкормил 4 литра че то типа дунаева, по мне так без разницы, говорю же не фидерист. С 5 до 12 насладился одиночеством, т.к. народу мало, кто был уехал в 10, а клев то не переставал, а только усиливался, но и так кисть растянул, говорю же не фидерист я! )))) Самое интересное - учится, я уже не первый раз на канале и каждый раз что-то новое открываю для себя. Может просто темный. Но теперь хоть фидер закидывать научился, будем готовится к приличной рыбе. А кто говорит, что это легко, косить можно эту фанеру, пусть едет да пробует, ловит да отпускает, только уважение будет вызывать. Я же выпустил только пару мелких, крупную в коробок сложил. По мне Белоярский чебак сухой для сушки, а подлец самый то! Всем НХНЧ!



Николай Фирсов аватар
Николай Фирсов ответил в теме #1090 2 мес. 5 ч. назад
Кыштым.гор.пруд.с 5 до 7.поплавок.перловка

Игрикк аватар
Игрикк ответил в теме #1089 2 мес. 1 день назад
За северным язем по большой воде


Собрались быстро. За 3 часа. Дорога по старому маршруту: Е-бург - Серов - Югорск - Урай - Междуреченский - Юмас - Вар-бор (базы "Северное сияние" и у "Андреича".).
Выезд в 4 утра. " Ландрик " под завязку, везем заказы и бензу. После Серова встречаются ямы - ловушки, в которых легко оставить колеса. Два раза останавливает в Свердловской области ДПС, третий раз кордон на границе с Югрой, где измеряют температуру и записывают въезжающих.
Докупаем оставшиеся продукты в Советском. После этого населенного пункта 30 км. разбитой (ремонтируемой) дороги, где вкапывают дренажные трубы, и от техники вся дорога разбита. Я насчитал 17 таких мест, обозначенных знаками. Далее все свободно, но не очень ровно на бетонке. Также можно влететь в яму, но работы по заделке дыр ведутся. Обедаем на берегу Конды.
Дорога пустая, и доезжаем быстро, 1100 км. за 11 часов, если бы не потеряли на Советском, приехали бы раньше и успели на паром, у которого обед , и ждать приходиться 40 минут.



Переправляемся через Конду, и через 6-7 км. мы в Юмасе, где грузимся на лодку казанку, предоставленную нам Вячеславом. Он же и помогает грузиться, и машет в след отплывающим нам, уходящим вниз по течению реки Конда, которая в этом году оказалась наиболее полноводной.
Не торопясь идем час, скорость загруженной казанки 28 км/ч. На берегу встречают все и быстро наши вещи, преодолев яр, оказываются наверху. Уже вечер, на летней кухне нас ждет жареный карась, напитки, тепло общения со старыми друзьями, и через час- полтора, -теплая постель в протопленной заранее избушке.


А здесь все меняется к лучшему. Появился новый плоский телевизор с бОльшим экраном, усилитель телефона стационарного, солнечные батареи, мотоблок и другая техника.
Короче, подаем спать, но как бы тело не уставало, душа рвется на рыбалку и будит тело уже в 5 утра. Пьем чай с бутерами, настраиваем удилища и едем на левый берег, на наши обычные места. Воды много, и выбора нет, присаживаемся туда, где можно поставить уже прописанное здесь кресло.
Первые забросы, минуты ожидания, и вот она - первая потяжка- поклевка язя, похожая на поклевку плоского у нас там, на белке. И вот уже ходит, сгибаясь в дугу удилище, на крючке первый в, этом сезоне язь, а ты чувствуешь его силу и мощь, которую добавляет обратное течение. И вот он в руках, КРАСАВЕЦ ЯЗЬ, заслуживший своей борьбой свободу, и который тут же отпускается в родную стихию.



Баня, рыбалка, постоянное передвижение по местности,приготовление еды, охота на пернатого выматывают, и к 21:00 на ногах можно увидеть только собаку, и, пробегающую из старого дома к забору, мышь.
Жизнь в Вар-Боре разнообразна, и каждый строит ее так, как сам захочет. Есть все виды отдыха и развлечений (которые в меру). Обалденная природа, включающая в себя красоту белых берегов и белый мох соснового леса, кусты багульника по краям болот, клюква, брусника и толокнянка, а еще постоянные свадебные песни лебедей, останавливающихся на перелет, или гнездящихся на ближайших озерах.

Красота природы, свежий воздух нетронутой тундры - что еще нужно



как сказал "Кузьмич" - единение с природой.
Да, был карась и лещ, был селезень и чирок и остронос, но дело совсем не в этом, а в том, что ты, вымотавшись каждый день, так, как будто последний, ты чувствуешь себя в доску отдохнувшим морально, но не физически, и завидуешь тем людям, которые могут приезжать сюда постоянно. Спасибо всем ребятам, которые встретили нас и проводили с теплотой и северным гостеприимством, которые близки душой и сердцем, которые никогда не подведут! Спасибо ВАМ, друзья!
Александр Вялков аватар
Александр Вялков ответил в теме #1088 2 мес. 5 дн. назад
Вечер на Сугрэсе. Полазил по болоту. Карпик только плещется, но не берёт.





Иван Деминский аватар
Иван Деминский ответил в теме #1087 2 мес. 1 нед. назад
Среднеуральск водоканал





Андрей Литвиненко аватар
Андрей Литвиненко ответил в теме #1086 2 мес. 1 нед. назад
Волчихенчское, канал, белый опарыш, со дна, за 3 часа



Сергей Николаевич аватар
Сергей Николаевич ответил в теме #1085 2 мес. 1 нед. назад
Всем привет!!! мы планировали поездку на Рефть, утром встретились обсудили все нюансы и т.к на Рефтинском водохранилище ввели нерестовый запрет, мы изменили свой маршрут и рванули на Уелги. Приехали за Канзафарова на пляж, разложились, поймали одного карасика и пипец, поднялся ветер, пошёл дождь. Мы сели в машину и не выходили до утра думали ну всё отдых накрылся. Утром дождик стих, но небо было облачное и ветер был не в нашу пользу. Решено было менять стоянку. Быстро собрали шмурдяк и рванули дальше в сторону скалы. Тормознули на трубах поймали по пару карасиков и опять дождь и ветер. В итоге уехали к дробилке там и провели двое суток. Ребята отдых огонь, карасика половили, шашлыка покушали, посмотрели просторы и красоту озера. Вернулись сегодня 2.05, всё было супер. НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР, СРАЧ ПИЗ...







Дмитрий Усольцев аватар
Дмитрий Усольцев ответил в теме #1084 2 мес. 1 нед. назад
Всем привет.Только что приехал .Был в Соколово.По рыбе не весело.Поймал 3 чебаков.После фотосессии отпустил.По карасю ноль

 
Ольга Андреевна аватар
Ольга Андреевна ответил в теме #1083 2 мес. 1 нед. назад
Всем привет мой последний отчёт тут прекрасно и хорошо но одно мешает мусор убрала было два пакетика под рыбу убрала за васписать даже не хочу Рыбаки убрать за собой стрёмно?засери сидеть после вас стрёмно!





Павел Бурунов аватар
Павел Бурунов ответил в теме #1082 2 мес. 1 нед. назад
Добрый день! Сегодня река Сысерть, клёв так себе пару окуньков и щукарик на 1650кг.. Всем НХНЧ.

Андрей Иванов аватар
Андрей Иванов ответил в теме #1081 2 мес. 1 нед. назад
Сегодня с утра, река Сысерть с детьми на пикнике порыбалили немного







Кондратьев Максим аватар
Кондратьев Максим ответил в теме #1080 2 мес. 1 нед. назад
Всем привет, только что с сугреса, немного половил леща, ветер ураган, толком не закинешь, фанера поклевывает, как то так. Всем нхнч.





Релама специально для вас:

Мы в одноклассниках

ОК

Мы в контакте

Наш спонсор

Чисто реклама

Возможно вас заинтересует:

Удачной рыбалки, побольше улова. Ни чешуи ни хвоста.
Яндекс.Метрика