Привет всем. Был сегодня на тоболе в районе Асланы. Лед 15см,речку переходил свободно. Жерлицы 11сработок а рыбы нет. Окунь долбит живца а на железо не берет. Под конец заезда взял одного на жерлицу.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Устал сегодня... Хотя за прошедшее лето челябинская трасса превратилась просто в песню до Каслинского поворота - ровненько, ширенько, чистенько, дорогу на Касли подразбили - появилсь ямки. В общем после открытия сезона на Макаре посетил любимую окуневую поляну на Киретах. И устал - на 20 лунок 40 окушков с 9 до 13.30. Системы никакой - окунь шарахался абсолютно хаотично и больше одного рыла за раз в лунку почти не показывал. Часов в 12 приблудилось 2 туриста, превратили мотобуром метрах в 10 от моих лунок лёд в решето, час общались с Бонифацием и без единой поклёвки свалили. Утомили своим присутствием хуже, чем отсутствие стабильного клёва... Но в итоге воздухом подышал, на ушку наловил, в субботу отпишусь после Исетского. Всем добрым людям НЧНХ
Вложения:
Всем привет открылся по карасику на уелги. Был с дробилки. Душу отвёл по полной программе. Домик новый обкатал. Красота то надо брать плохо прогревается. Всем трофеев!!!
Вложения:
Всем привет открыли сезон на уелгах.. Встретились с Николаем. Заходили с Надеждой с фермера. Цена150 стоянка. Снегоход ходит цену не узнавал. Основной клёв начался в 22.00. Клёв хороший но ждёшь до последнего когда возьмёт на всё сто а так происходит холостая хотя загибы и подъёмы здравые. Ключик подобрали. С Константиновной бодался в какой-то момент я её обошёл но потом решил кимарнуть и потом по рыбе я её не догнал она меня победила как то так семейные соревнования. А в целом кормили малинкой и сухарь чеснок. Открыли сезон в десяточку. Всем этого желаю.
Вложения:
Решил в субботу открыть сезон, с щукой всё печально, от безнадёги попёрся на Окункуль. По приезду на озеро за бортом -25, на льду уже сидят пингвины, покатавшись по берегу, нашёл местечко и быстро выгрузился. Вдоль берега уже стоят огороды жерлиц, по-этому пришлось идти дальше в море, дырявя периодически лед, очково однако но лед оказался 15+см, в течении дня во всю уже гоняли квадраты и снежики.
Выставился только часам к 10.
Далее началось заветное ожидание, которое затянулось на приличное время... Скучать не давал соседский песёл, носился целый день, как угорелый
Спустя какое то время начались первые поклёвки, но результат никакой, пожуёт живца и выплёвывает. Побегав не много удалось выдернуть первого шнура)
Затем опять долгие часы ожидания... В перерывах развлекался (поймал-отпусти) с мизинчиковым окунем на удочку. :gun:
Флажки загорались, в час по чайной ложке
К вечеру выстрадал трёх штук и почапал на берег, выходил уже в сумерках, на льду оставался крайний, все снялись в обед, не солоно хлебавши)
Как то так
Открытие состоялось.
Всем НиХ НиЧ
Вложения: