Всем привет!!!! Очередная рыбалочка, на
белке! Вообщем дело было так)))
Вчера вечером, узнаю что у меня сегодня выходной, хм... Набираю Д. Серёжу, и о чудо у него то-же выходной ( он на пенсии и уже как пол-года выходной))))))).
Вопрос куда ехать? Определились,
Белоярский,
Вчера знакомый отрыбачил на лодочной и не плохо, ну ок, мчимся туды)))
С утра забираю Д. Серёжу, он мне объявляет что с нами едет, ещё Вадик, тот самый что вчера не плохо отрыбачил)))) не вопрос всё веселее, тем паче что по пути,
Все на борту, мчим до Рыболовь, к Степе. Я беру 100 малинки крупной, мормышка 350 и прикормку Гейзер, лещ, чеснок.
За окном уже рассвет, пол восьмого а уже светлым светло!
Мчим далее в Заречный на лодочную, по дороге, как всегда шутки и настрой на рыбалочку.
Приехали , а на льду аншлаг, такое ощущение что мы в обед приехали))) всё говорит о том что мы припозднились, да и ладно, выходной, хорошее настроение и мы уже в шаге от эмоций и трофеев))))!!!!
Шагаем прямо через толпу любителей чебока).
И топаем на 13,5метров.
Для рыбалки на мясо это норма, а вот для без насадки, испытание, которое не каждый вывезет)!
Но мы то не новички по работе с глубиной).
Я всегда ловлю на без насадку в тандеме, с низу чёртик вольфрам, чуть выше мухомормыш, и этот способ выручал меня 100/10000 раз, буквально делая рыбалку.
Ну далее пробежка с шуриком, и вот поляна из 7 лунок готова. Закорм в дно , замес прикормка + мормыш+ малинка, по паре кормушек.
У парней аналогичные действия.
Только ингредиенты у каждого свои)))
Время попить чайку, пускай рыбка спокойно подойдёт на лунки, опять недолгие баечки, про былые походы на рыбалку, ну что пора в бой!!!
Первый круг приносит мне на 4 лунке, подлеца грамм 400 , ну что не плохо, у парней начинает клевать окунь, мелковатый грамм 150 и меньше, тоже не плохо.
Далее пару кругов вообще мимо, ну думаю началось, мысли о пролёте как лавина сметает хорошее настроение)))
Тут Вадик не подоплёку зовёт на помощь, то самое слово которое заставляет сердце, выпрыгивать из груди, Багоррррр!!!!!
Волосы назад бежим с Д. Серёжей на помощь.
Не хитрые движения и вот заветный трофей в руках у Вадима!
Не супер большой но все-таки в 130 не пролез, без багра.
Возврощаюсь на свой круг, опять тишина, но 4 лунка опять, дарит фанереку, чуть побольше прежней, уже лучше)))!!!
Далее с этой же лунки, ещё пара, и опять тишина.
Решаем перекусить, но перед этим обязательно пробежка по кругу и докорм, лунок, уже чистый мормыш, тоже в дно.
Перекусили и в бой!
На третьей лунке, кладу удочку, хотел перезвонить Денису от него пропущенный вызов, но краем глаза вижу как кивок слегка вздрагивает от поклёвки и далее жесткий загиб кивка и удочка подпрыгнула в надежде нырнуть в лунку)))) Но я то на фоксе, телефон в карман, удочку в руку и каааак всеку)))!!!!
А на том конце кто-то очень не маленький)))
Сердечко тук тук, высаживаю аккуратно леска 0,12.
Подвожу к лунке, ну что добро пожаловать, дядя Лёша!!!))) теперь моя очередь орать))))
Бааааггггооор!!!
Вадик видит и мчит ко мне, рассверлили лунку!!!
Есть!!!!
На место событий тянутся рыбаки, надо же заценить кого там припарковали)))
Красавчик лещ, лежал рядом, осеянен в лучах солнца, брацы ну нам ли не знать, какова красота!!!
Далее с этой же лунки беру ещё одного но уже по-меньше, перехожу на 4 лунку, мелкий дриблинг от дна и опять чёткий загиб, на том конце опять Алексей)))) аналогичные действия и вот опять красавчик на льду!!!
Но как и всё имеет своё начало так и в этом случае, после клёв сходит на нет, и бесконечные нарезания кругов, не приносят ничего, кстати Д. Серёжа тоже взял своего Лёшу, но я этого момента не застал, так как он профессионального сделал всё сам, без звука))))
Пробегали до захода солнца,
Но увы, ну как увы)))) своё то взяли!!!
Далее путь домой, через нашу столовку, подкрепились, ещё раз по радовались, нашей рыбалке, и по домам!
Всём спасибо кто выжил, читая это))))
Увидимся на водоёмах!!!!
Всем НХНЧ!!!
Пока!!!