Всем привет! Всех с праздником! Все спешат делится отчётами об открытии первого льда, а я только закрываю водномоторный сезон.
Выехал в этот раз один, по приезду в Гари обнаружил, что по реке несёт лёд, подготовил лодку, загрузил шмурдяк и пол часа ожидал рассвета, т.к. налететь на льдину в потёмках не было желания.
В этот раз планировал начать рыбалку со слияния, но прибыв на место там уже стояло 2 экипажа, т.к. я не был поджопником и не буду, я рванул ниже по Тавде. На что только я не пробовал рыбачить, но рыба напрочь отказывалась брать приманки, лишь изредка давая знать о том, что она тут есть невнятными поклёвками. Кое как мне всё же удалось уговорить одну щучку грамм на 800 и всё.
Хотел зайти в Лозьву, но увы там уже всё русло сковало льдом.
Прикормил обитателей местной фауны в виде одной синички.
На ночь выставил закидушки, на червя и живца (пискарь и плотва).
На закидушки удалось взять пяток налимов и одного язя, все клюнули на червя, на живца ни поклёвки.
На следующий день за утро увидел только 2 поклёвки, но реализовать увы их так и не удалось.
Пообщался с рыбаками, что стояли на слиянии, они тоже где только не пробовали, но результат был только в одной точке у слияния.
Как-то так и закрыл я этот сезон.
Теперь ожидаем лёд, зима длинная, спешить некуда.
Берегите себя! Помните, вас ждут дома!