1 1 1 1 1 Зацени статью 2.20(5 рыбака)

 

В Свердловской области в минувшие выходные на водоемах, уже освободившихся ото льда, произошло два происшествия с гибелью трех человек.

Специалисты ГИМС предупреждают: рыбалка в период половодья опасна

18 апреля на р.Чусовой в районе д.Нижней Ослянки г.Нижнего Тагила при испытании мотовесла произошло опрокидывание моторной лодки, в которой находились двое мужчин. На помощь утопающим пришли местные жители, но, к сожалению, один из мужчин погиб. 19 апреля на акватории р.Чернушка в районе с.Чукреевское Туринского городского округа утонули двое мужчин, которые вышли на воду на лодке порыбачить. Обстоятельства их гибели устанавливаются.   

На реках Cвердловской области идет активный процесс разрушения льда и период половодья. В это время водоёмы представляют опасность для любителей рыбалки и туристических сплавов. Большая вода несёт по рекам поваленные деревья и коряги, которые способны повредить плавательное средство.

Любителям порыбачить с лодки следует переждать опасный период половодья, не выходить на реки, пока они «не успокоятся» и не очистятся от брёвен, досок и прочих крупногабаритных предметов.

В соответствии со статьей 8 постановления Правительства Свердловской области от 14.09.2007 № 913-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами, расположенными на территории Свердловской области, для плавания на маломерных судах» использование водных объектов для плавания маломерных судов на водоемах области разрешается только после спада паводковых вод. Для осуществления охоты и любительского рыболовства в весенний период (от начала схода льда до спада паводковых вод) разрешается использование гребных и надувных резиновых лодок только на закрытых водных объектах (озерах, прудах, болотах) в прибрежной части водоемов и только в светлое время суток.

При ловле рыбы с лодки нужно быть готовым к тому, что на водоёме можно попасть в довольно сложные ситуации, а также помнить о главном условии безопасности – внимательности и осторожности. Обязательство все пассажиры лодки должны быть в спасательных жилетах, только это средство поможет спастись в чрезвычайной ситуации.

Перед тем, как отправиться на водоём, необходимо проверить состояние лодки, вёсел и уключин. Если лодка надувная, то нужно проверить, нет ли в ней дыр,  пропускающих воздух, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить их водой.

Снасти и другие принадлежности нужно расположить вдоль бортов таким образом, чтобы ничего не стесняло ваших движений в лодке и не мешало осуществлять манёвры. Днище лодки около сиденья загромождать нельзя. Помните, что в надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они должны быть свободны от канатов, снастей и вещей.

Нельзя перегружать лодку, и нужно обязательно следить, чтобы в ней не накапливалась вода. Категорически противопоказано ловить рыбу с лодки тем, кто не умеет плавать!

Всем владельцам маломерных судов специалисты ГИМС напоминают о необходимости до начала навигации проверить наличие и сроки службы всех документов на право управления судном и, если необходимо, пройти государственную регистрацию маломерного судна и его техническое освидетельствование.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в Центр государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области по телефонам:  8(343)251-04-15 (30).

Понравилась эта статья, поделитесь в соцсетях.

Нажми на иконку и твои друзья прочитают эту статью

 
Поделись в социальных сетях

klass

Поддержи проект сайта Рыбалка-Урал

  Перейти на страницу поддержки клуба рыбаков Урала

Мы стараемся для вас. Администрация клуба Уральских рыбаков.

 


Войдите чтобы комментировать

Релама специально для вас:

Мы в одноклассниках

ОК

Мы в контакте

Наш спонсор

Чисто реклама

Возможно вас заинтересует:

Удачной рыбалки, побольше улова. Ни чешуи ни хвоста.
Яндекс.Метрика